На пачках сигарет будут размещать графические изображения, проще говоря, устрашающие картинки с изображением того, как табак влияет на организм курильщика. Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщает пресс-служба ведомства.
По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака», в нашей стране курят около 40% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13- на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением, отметила Татьяна Голикова.
Данная мера воздействия (введение графических изображений на пачки), в первую очередь, направлена на молодое поколение и некурящих людей, чтобы уберечь их от начала потребления табака. А в перспективе «Реализация Концепции государственной политики противодействия потреблению табака позволит в долгосрочной перспективе снизить показатель курения среди россиян на 10-15% по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день», – отметила глава Минздравсоцразвития России.

;

Print Friendly, PDF & Email