Впервые в рамках окружного фестиваля работающей молодежи "Стимул" организовано интеллектуальное сражение.
Александр Друзь,магистр игры «Что? Где? Когда?»:«Мне очень приятно, что интеллектуальные игры на югорской земле давно стали традиционными. Я хочу пожелать всем командам ни пуха ни пера».
Алла Магеляс,заместитель директора департамента образования и молодежной политике Югры:«Я хочу сказать, что все мероприятия, которые проводят организаторы этого фестиваля, на высоком уровне. Если необходимо, чтобы это было на самом хорошем организационном уровне и вообще содержательно, просто невозможно обойтись без людей, которые профессионалы в своем деле».

20 команд из 8 муниципальных образований округа боролись за звание лучшего. Приятной неожиданностью стало участие команды Ямала. Переквалифицировались и специалисты Нефтеюганского района. Привыкшие организовывать и направлять в нужное русло молодежь, специалисты департамента молодежной политики в этот день сами защищали честь муниципалитета в интеллектуальной игре.

Юлия Тарасова,участник игры"Брейн – ринг" (Нефтеюганский район):«У нас сегодня в «Брейн-ринге» участвует две команды Нефтеюганского района: Пойковский и сборная команда района. И в команду входят люди разных профессий: учитель, специалист .Поэтому мы думаем, что знания каждого участника помогут нам победить в этом конкурсе».

Как оказалось успех в интеллектуальной игре зависит и от скорости. Кстати, следующий этап в рамках фестиваля «Стимул» покажет, кто из команд быстрее крутит педали велосипедов. Велопробег под названием "Дорогами Югры" стартует 6 мая.