20 мая 2012 года, десятки тысяч людей во всем мире зажгут свечи по случаю Международного Дня Памяти умерших от СПИДа. Государственные и общественные организации более чем в 100 странах мира отмечают это событие и проводят мероприятия, чтобы вспомнить тех, кто потерял свои жизни от заболеваний, обусловленных СПИД, для поддержки людей, живущих с ВИЧ и пострадавших от его последствий, для призыва общественности к решительным действиям по противодействию недугу.
В настоящее время ВИЧ-инфекция по-прежнему активно распространяется среди широких слоев населения, от заражения не застрахован никто. Растет число ВИЧ-инфицированных молодых людей из благополучных семей, женщин, детей.
По данным Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД, только в Югре каждый день выявляется 4-5 новых случаев инфицирования. Трое югорчан с ВИЧ-положительным статусом умирают за неделю. Всего с момента появления вируса иммунодефицита в округе, ВИЧ выявлен у более 16-ти тысяч жителей, 17 % из них уже нет в живых. Ханты-Мансийский центр Анти-СПИД призывает югорчан проявить ответственность за свое здоровье, здоровье своей семьи, близких и пройти бесплатное тестированиена выявления наличия вируса ВИЧ в своем организме.

Print Friendly