В работе комиссии по вопросам социально – экономического развития Нефтеюганского района приняли участие начальник налоговой инспекции, специалисты районной администрации.

Предприятий, не приносящих прибыль, в районе становится меньше, при этом общая сумма убытков у них сохраняется. Начальник налоговой инспекции Ирина Чекина рассказала о финансовом положении организаций, осуществляющих деятельность в районе. Организациям не удаётся добиться доходности по разным причинам.
Ирина Чекина
начальник межрайонной ИФНС №7 по Югре
«Вложение, ну например, в приобретении имущественных каких-то комплексов. Говорят о том, что эти убытки складываются из-за низких тарифов, по отношению к тем затратам которые они фактически производят».
Предприятия надеются на увеличение объёмов, а значит на повышение доходности. Тогда и налог на прибыль будет выплачиваться в срок. На комиссии также обсудили вопрос с выплатой минимальной заработной платы. Сегодня по округу она составляет 10 тысяч 250 рублей. На заседание пригласили организации, которые по данным налоговой инспекции не оплачивают зарплату в должном объёме. Оказалось, вся проблема в неправильной отчётности. Бухгалтеры делят общую зарплату на постоянных и временных сотрудников. Ситуация на этих предприятиях не вызывает тревоги. Стоит отметить, социально-экономическому развитию уделяют внимание на всех уровнях власти.

Print Friendly, PDF & Email