В Нефтеюганском районе состоялся спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дети Югры».
В эстафете приняли участие три команды – «Солнышко», «Лето» и «Радуга». Ребятам нужно было не только быстро пробежать дистанцию, но и выполнить несколько заданий. Сбить кегли, донести до финиша теннисный мяч, ни разу не уронив его, и попасть мячиком в кольцо. Фестиваль «Дети Югры» собрал вместе мальчишек и девчонок со всего Нефтеганского района.
Александр АНДРЕЕВСКИЙ
Заместитель директора Департамента культуры и спорта Администрации Нефтеюганского района
«Развитию спорта и физической культуре среди лиц с ограниченными возможностями уделяется очень большое внимание. Владимир Николаевич Семёнов, глава Нефтеюганского района, ставит задачу, чтобы как можно больше мероприятий проводилось среди детей, взрослых с ограниченными возможностями. А также, чтобы не было ни одного окружного мероприятия, в котором бы наши спортсмены не приняли участие. Поэтому наша задача: 100% участвовать во всех соревнованиях и, естественно, показывать хорошие результаты».
Победителем эстафеты стала команда «Солнышко». В личном первенстве лидером стал Павел Каваца. Все участники получили ценные призы и подарки. А лучшие спортсмены представят Нефтеюганский район на окружном фестивале «Дети Югры» 26 мая.

Э.Муслимова, , Ю. Баталов

Print Friendly