С помощью одного нового радара – фоторегистратора в час инспекторы могут выявить до 20 нарушителей.

В отличие от стационарных камер, мобильные могут располагаться на любом участке трассы и передавать данные на расстоянии до двух километров. О том, что его засекли, водитель иномарки ещё даже не подозревает. Автомобиль инспекторов находится в километре от места нарушения, но полицейским уже всё видно. На трассе установлен мобильный радар-фоторегистратор. Заметить его с дороги практически невозможно. Аппарат фиксирует скорость движения проносящихся мимо авто и сразу же передаёт данные на дисплей в машину ГИБДД. За час с помощью одного мобильного фото-радара полицейские фиксируют до двух десятков нарушителей скоростного режима. Чаще других на дорогах Югры лихачат жители соседних регионов.

Тимур Мадамиров,инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району:« В основном транзит идет у нас, вахта едет, невнимательные люди. Торопятся на работу. Нарушений хватает. Без работы не сидим».

По статистике, в тех местах, где инспекторы используют в своей работе технические новинки, аварий всегда меньше. Полицейские напоминают водителям, что превышая скорость, они рискуют не только деньгами и водительским удостоверением, но и жизнью.

Print Friendly