15 призывников из Югры, в числе которых 2 из Нефтеюганского района отправились в Москву служить в Президентском полку.

Такая честь достается далеко не многим. В Югре из 30 человек отбор прошли только 15. Среди них и два жителя Нефтеюганского района- Андрей Коваленко из Пойковского и Виктор Собянин из Салыма. Среди критериев отбора – рост, выносливость, стрессоустойчивость, внешние данные, отсутствие судимости не только у солдата, но и у всех членов семьи. Немаловажным являются и физические показатели.

Андрей Коваленко

призывник г.п. Пойковский

«С 7-ми лет я занимался баскетболом, где-то 8 лет, потом уже школу закончил, пошел учиться в Тюмень и там уже занимался боксом 2 года».

Напутственные слова солдатам говорили военные и представители комитета солдатских матерей. От Главы Нефтеюганского района Виктору и Андрею передали памятные подарки. Официальная часть проводов закончилась и новобранцы отправились на вокзал. Здесь их уже ждали родственники. Проводить Андрея Коваленко приехали мама и любимая девушка.

Ольга Рудковская

«Я очень рада, что он попадает в такие элитные войска, я безумно счастлива, только из-за этого, жалко конечно расставаться на целый год, но ничего, год не два – дождусь».

Обещания дождаться, слезы расставания и вот солдаты отправляются в дорогу. Через два дня они уже будут в рядах российских войск и будут обеспечивать безопасность первых лиц страны.

, А. Кондрашин

Print Friendly