К дверям школы, где будет проходить экзамен, выпускники пришли ровно за час, говорят, что так легче побороть волнение. Как оказалось, большинство из них мечтают стать медиками – биологию сегодня сдают 39 человек.
Анастасия Бердан
«Самое сложное – это, наверное, часть С. Самые сложные задания – дать развёрнутый ответ, то есть в части А и В можно выбрать даже если ты не знаешь, попасть, то часть С – это уже конкретно на знание на умение, раскрыв тему».
В этом году разработчики ЕГЭ решили дать школьникам больше простора для творчества. К примеру, по истории выпускникам предлагают написать так называемый «исторический портрет» одного из предложенных на выбор великих деятелей. Изменения коснулись и самой процедуры проведения ЕГЭ. Причем, в этом году они закреплены законодательно.
Татьяна Рягузова,
руководитель пункта проведения единого государственного экзамена г.п Пойковский
«Основное новое правило: теперь уже на законодательном уровне принят закон о том, что и участникам и работникам пункта нельзя при себе иметь сотовые телефоны и пользоваться электронной техникой».
Как говорят выпускники, успешное прохождение теста зависит не только от знаний. Это в большой степени результат тренировки и удача. Школьники надеются, что она будет им сопутствовать и 31 мая, когда состоится первый госэкзамен по обязательному предмету – русскому языку.

, А.Антонович