Институт наставничества в действии. В Нефтеюганском районе он реализуется с 2008 года. В поселениях разработали положения, определили кандидатов в наставники.
Валерия Малтакова,
заместитель председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нефтеюганского района
«Я могу в пример привести Пойковский. Здесь работа на сегодняшний день идёт очень активно. Есть положительные результаты, когда по ходатайству наставников и в результате их совместной деятельности подростки снимаются с профилактического учёта».
В 3 поселениях – Салыме, Каркатеевы, Усть-Югане работа наставников ещё на пути становления. Посильную помощь в организации деятельности окажут все заинтересованные структуры.
В четверг и пятницу в школах района пройдут последние звонки. Районная власть и органы правопорядка приняли меры по безопасному проведению мероприятий.
Владимир Заремба,
начальник ОМВД России по Нефтеюганскому району
«Мы готовы к проведению этих всех мероприятий. В каждой школе будет ответственный офицер, возле каждой школы будут наряды ГИБДД».
На комиссии обсудили и тему государственной поддержки граждан, пострадавших от застройщиков. Правительство округа берёт на себя расходные обязательства по данному вопросу. Однако данная тема в Нефтеюганском районе не актуальна. Строители свои обязанности исполняют добросовестно.

Print Friendly, PDF & Email