2 гражданина были задержаны сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району в ходе рейда по районным водоемам. Рейд прошел в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Весенний нерест», которое продлится с 18 мая по 15 июля. Два нарушителя использовали для ловли рыбы сеть из лески, так называемую «китайку», запрещенную в любой сезон.
Оба мужчины старались объяснить полицейским: почему они поехали на рыбалку с запрещенным снаряжением. Один – клялся, что вообще не знал о запрете, а другой хотел наловить рыбки ко дню рождения жены. Однако эти объяснения стражей порядка не убедили.
Нарушители были привлечены к ответственности по ст. 8.37 ч.2 КоАП – нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова). От уголовной ответственности этих любителей рыбалки спасло только то, что, пойманные ими караси, не являются ценной породой рыб.

;

Print Friendly