Как избежать недобросовестных фирм, которые выдают откровенно фиктивные заключения технического осмотра автомобиля. Обращаться в проверенные центры.

Проверить "здоровье" своей "ласточки" водители могут быстро и качественно. Уже 13 лет на рынке работает станция технической диагностики на "Маяке". В январе 2012 года по закону ГИБДД передали полномочия по техосмотру в частные руки. Общество «Юганскавторемонт» первое получило лицензию на право выдавать заветный талон с пройденным техосмотром. Для фирмы важен авторитет. Работают опытные эксперты, они несут ответственность за автомобиль на выходе. И что самое главное, сейчас, когда все спешат, важна экономия времени. Опытные эксперты предостерегают водителей. Сегодня на этом рынке много недобросовестных фирм, которые выдают откровенно фиктивные заключения. Некоторые страховые компании подписывают все документы, не глядя на техническое состояние автомобиля.

Василий Довженко,начальник центра технологической диагностики ООО «Юганскавторемонт»:«Но когда эти талоны выдаются, как в киосках пирожки продаются, люди сначала сами пусть думают, последствия какие могут быть».
А последствия – штрафы. Для физических лиц – 1,5 – 2 тысячи рублей, для юридического транспорта – 5-10.