О том, что нужно помогать людям Гульсина Кашаповна поняла еще ребенком. Ей было 12, когда началась война. Вспоминает, как телега подъезжала к каждому дому и забирала мужчин на фронт. Так случилось с её отцом и братом. Чтобы помочь маме прокормить семью, устроилась почтальоном. Каждый день приходилось ходить пешком по 10 км. Было страшно, нужно было идти через поле, лес, чтобы доставить в соседние деревни заветные треугольники.
Однажды, с улыбкой на лице она принесла женщине письмо от мужа. Гульсина Кашаповна и не подразумевала, что принесла печальную весть – публик – извещение о смерти. Окончив четыре класса татарской школы, она плохо владела русским, и не знала, какие новости с фронта несет семьям.
Прошло уже много лет, но вспоминать о тех суровых сороковых всегда трудно. Радует, что о вкладе ветеранов в Великую победу в районе не забывают, ежегодно поздравляют с 9-ым мая. Нужно продолжать жить и жить настоящим – говорит Гульсина Кашаповна. Она счастлива каждому новому дню, ждет с нетерпением, в гости внуков и правнуков, чтобы собраться большой семьей за столом, попить чай с любимым вареньем.

;

;

Print Friendly, PDF & Email