Будущие вожатые учились тому, как сделать отдых воспитанникам пришкольных лагерей в Нефтеюганском районе ярким и запоминающимся

Кристина Кулешова,«Вожатым должен быть человек, которому очень нравится проводить время с детьми и которого это привлекает. Сюда я пришла научиться играм неинтересным, или как работать с детьми правильно. Ну все-таки не все еще знаю. Чтоб нам опытные люди объяснили это».

Под руководством профессионалов ребята подробно изучают способы знакомства с большими коллективами, учатся создавать оригинальные стенгазеты и украшать кабинеты незамысловатыми, но в то же время поражающими своей красотой цветами. Сказка из бумаги – так можно назвать эти композиции оригами. Подобные занятия могут стать хорошим подспорьем, к примеру, в дождливый день, когда необходимо занять ребят внутри отряда. Но, как известно, усидчивостью дети не отличаются. И в летнем лагере не стоит учить и воспитывать своих подопечных. Важно увлечь ребят, чтобы их отдых стал незабываемым, а вы в роли вожатого – самым любимым. Каждый год в школе вожатых "От А до Я" проводят новые мастер-классы. Обучающие семинары создаются на основе интересов подрастающего поколения. Такой подход – залог успеха. Совсем скоро у ребят будет возможность продемонстрировать все полученные знания на практике. В Нефтеюганском районе этим летом откроют свои двери 13 пришкольных лагерей.

Print Friendly