Главы поселений Нефтеюганского района на очередном Совете обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду, благоустройства и уборки территорий, а также борьбы с клещами
Глава Нефтеюганского района рассказал присутствующим об итогах исполнения поручения Губернатора Югры по проекту концепции развития доступного арендного жилья в округе. Главная цель документа – улучшить жилищные условия населения.
Горячая пора наступила у коммунальщиков района. Объекты ЖКХ начинают активно готовить к зиме. Почти во всех поселках отремонтируют и заменят оборудование и сети водо-, тепло- и электроснабжения. Готовятся к новому учебному году и образовательные учреждения района. В школах и детских садах планируется благоустроить территории, организовать укрепление пожарной и террористической безопасности, а также провести ремонт помещений. Обсудили и ход выполнения работ по благоустройству, озеленению и акарицидной обработке поселений. Борьба с насекомыми идет полным ходом. В большинстве территорий обработка уже подходит к завершению. В части уборки, главам поселений поручено обратить внимание сельчан на то, что вывозить мусор необходимо и со своих придомовых территорий. В противном случае недобросовестные сельчане, складирующие мусор, могут подвергнуться наказанию в виде штрафа.

Print Friendly