Губернатор округа Наталья Комарова в режиме видеоконференции пообщалась с представителями самых известных и активных династий округа. Нефтюганский район представили супруги Галимовы и Саитгареевы с детьми – победители муниципального этапа конкурса “Семья Года”.
Виктор и Светлана Галимовы из Пойковского давно уже стали примером для других. Воспитать 10 детей, 5 из которых приемные – это не каждому под силу. В прошлом году супруги стали победителями районного конкурса, в номинации Многодетная семья. Поэтому именно им и выпала возможность он- лайн пообщаться с главой региона. Поддержка одаренных детей – эта тема стала главной на семейном совете. Участники совета отметили, что надо искать новые способы, чтобы развивать это направление. И здесь активное участие должны принять и благотворительные организации и спонсоры.

Салават Саитгареев

участник видеоконференции

« Конечно, материально помогать надо, но этот груз должна не только администрация нести, но это должны и предприниматели помогать. Благотворительность должна быть и всем предпринимателям я предлагаю, чтоб просто так талантам помогали».

По итогам видеоконференции Губернатор дала поручение внести изменения в программу «Новая школа Югры» и дополнить её новыми мероприятиями и задачами, которые бы выявляли одаренных детей на самом раннем этапе и затем развивать эти способности. В поселках Нефтеюганского района в честь международного дня семьи пройдут различные конкурсы концерты и программы. Отмечать праздник стало уже доброй традицией. Как создать уютный домашний очаг знают и самые юные члены семей Галимовых и Саигареевых. Того же они желают и всем семьям.

Альбина и Саитгареевы

участницы видеоконференции

«Самое главное чтоб в семье была любовь взаимопонимание уважение всех ее членов. Нужно отказываться от своих желаний ради других людей, я считаю самое главное, и это в семье должно быть».

;

Print Friendly