Турнир по спортивным бальным танцам прошёл в окружном центре культурных и социальных программ «».

На эти соревнования по бальным танцам собрались пары с разных городов округа: Нижневартовска, Когалыма, Сургута. 7 танцевальных школ демонстрировали своё мастерство. Площадкой для выступления не случайно был выбран зал «Империи».

Павел Тронов,президент федерации танцевального спорта Югры:«Некая камерность присутствует в этом зале, то есть у нас такой вид спорта, что он не столько спорт, сколько искусство, и в данной атмосфере проводить мероприятие очень хорошо и очень приятно, плюс тут очень хорошая акустика и хорошие звуковые характеристики, что необходимо нам как танцорам».

Участники соревновались по двум программам. Европейская – в неё входят медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп. И латиноамериканская – самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв.

Музыкальность, умение слышать ритм, попадать в такт, а также наличие сложных упражнений при исполнении номера – это лишь несколько критериев по которым судьи оценивали конкурсантов, а сами участники и зрители говорят , что как будто побывали на балу.

Ю. Наводкина

Print Friendly, PDF & Email