Вопросу «Доступной среды» для инвалидов в Нефтеюганском районе уделяется большое внимание.

Никогда не сдаваться! С Таким девизом по жизни идет жительница Усть-Югана Галина Дзюба. Несмотря на то, что девушка ограничена в своих возможностях, ей не мешает это завоевывать множество медалей и наград на соревнованиях разного уровня, тем самым прославляя свой родной поселок и регион. В свою очередь и районная власть помогает этим людям развивать свой творческий и спортивный потенциал. В Нефтеюганском районе почти 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья. В муниципалитете проводится огромная работа, направленная на улучшение качества жизни инвалидов.
Константин Венедиктов
комитета по здравоохранению администрации Нефтеюганского района

«Многие мероприятия у нас уже используются. Предположим, в сельских поселениях лекарства доставляются на дом медицинскими работниками. Созданы общественные советы, которые контролируют обеспечение лекарствами, чтобы цены незаконно не превышали».

Департамент культуры и спорта регулярно проводит различные мероприятия, чтобы вовлечь инвалидов в общественную и культурную жизнь поселка и района. Только в этом году было проведено 28 мероприятий – это всевозможные выставки, концерты, фестивали, конкурсы и соревнования. Вот и Галина Дзюба старается не пропускать ни одного значимого события, но особенно любит спорт.

Print Friendly