251 одиннадцатиклассник Нефтеюганского района прощается со школой. 25 мая прозвенели последние звонки.

Педагог-организатор Каркатеевской школы проверяет главный атрибут последнего звонка. В этом учебном заведении колокола два- один для выпускников начальной школы, другой,побольше,- для одинадцатиклассников. Прозвенеть им предстоит обоим. В этом году из начальной школы выпускается 17 учеников, из среднего звена- 16, а попращаются со школой навсегда 15 одинадцатиклассников. Перед торжественной церемонией все заметно волнуются- и ученики, и учителя, и директор. Еще один обязательный атрибут на последнем звонке – школьная форма стилизованная под советское время, белые банты и гольфы.
Юлия Варнавская
выпускница 11 класса СОШ с.п. Каркатеевы
«Историю я не знаю, но я выпускница 11 класса, последний звонок все-таки праздник, решила один раз в жизни все-таки одеваем бантики, фартук, как-то это официальная часть кажется то, что все приходят в этом».
А вот наставления одинадцатиклассникам давали их младшие товарищи- ученики 1 класса.
«На дологу не ходите под машину угодите, шалф завязывайте туже и не бегайте по лужам»
С этими простыми истинами одинадцатиклассникам предстоит получить высшее образование. Многие уже определились с будущей профессией- кто-то решил стать профессором медицинских наук, художником, адвокатом. Но все это еще впереди. А пока выпускники со слезами на глазах прозвенели в свой последний звонок, который потом снова вернулся в школьный шкаф ждать торжественного выхода в следующем году.

Print Friendly