Родители обязаны контролировать доступ ребенка в интернет. В здании районной администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Гашиш и героин сменили на дезоморфин, спайс и соли, но, не смотря на это, симптомы при их употреблении остаются прежними. Расширенные зрачки, в целом – неадекватное поведение ребенка. На это и следует, по словам специалистов, обратить особое внимание родителям подростков. А также – ограничить свободный доступ в интернет. Родителям решили указать непосредственно на названия сайтов, чтобы они могли уже сами отслеживать все посещаемые странички своих детей. Кроме того, в планах специалистов – создать специальную рабочую группу. Войдут в нее врачи нарколог и психолог, а главное – сотрудник службы наркоконтроля. С беседами и лекциями группа будет посещать учащихся школ. Привлечь к этой работе планируется и волонтеров.

26 июня – международный день борьбы с наркоманией. На заседании обсудили план мероприятий, приуроченных к этому дню. В каждом поселение будут организованы различные спортивные соревнования. В Пойковском – баскетбол, в Сентябрьском – эстафета, в Куть-Яхе – кросс, а в Лемпино – футбол. Также день открытых дверей будет проведен и в службе Госнаркоконтроля. Для ребят подготовили беседы с сотрудниками, а также показательные выступления службы спецназа.