Более 60 млн рублей должны жители четырех поселений района за водоснабжение. У злостных неплательщиков Пойковского отключили горячую воду

У коммунальщиков очередной рейд по должникам. В плане по ограничению потребителей от услуг водоснабжения сегодня четыре семьи. Эти пойковчане задолжали обслуживающей организации более ста тысяч рублей. Рассрочку семья не оформила, но платить уже начала, в доказательство квитанции об оплате. Потому для них сделали исключение, воду пока оставили. А вот следующим квартиросъемщикам повезло меньше. Им установили заглушки на горячую воду. Долг этой семьи на сегодня 112 тысяч рублей. Меры по ограничению предоставления горячей и холодной воды применяются только к злостным должникам, имеющим задолженность более полугода и не спешащим менять ситуацию, идти на контакт, составлять рассрочки платежей, оформлять через соцзащиту субсидии. Должников предупреждают о последствиях за месяц, потом за три дня.
Роза Шубенкова
начальник отдела сбыта ПМУП «Управление тепловодоснабжения», гп. Пойковский
«Согласно правил, предоставления коммунальных услуг граждан №307, есть здесь конкретно пункт, что при наличии задолженности мы вправе ограничить предоставление коммунальных услуг. И полностью отключить услуги водоснабжения».
За полтора года 45 семей в Нефтеюганском районе остались полностью без горячей и частично без холодной воды. Сегодня жители 4-х поселений – Пойковского, Лемпино, Усть-Югана и Юганской Оби только за воду должны 62 миллиона рублей. Эти деньги могли бы пойти на подготовку к новому отопительному сезону.

Print Friendly