26 мая в Москве пройдет XIII Съезд «Единой России». Накануне съезда состоится заседание тематических секций по обсуждению вопросов демократизации внутрипартийной жизни и развития политических платформ партии.

В рамках съезда состоится международная межпартийная дискуссия на тему: «Евразийский проект. Интеграционные объединения как фактор обеспечения стабильности развития». Также запланировано подписание соглашений о межпартийном сотрудничестве с партиями-партнерами. В мероприятиях примут участие представители 30 иностранных делегаций.

Планируется, что будут рассмотрены вопросы избрания нового Председателя и перевыборы руководящих органов партии. Общее количество участников съезда составит 2 тысячи человек, в том числе 670 делегатов. Работу съезда будут освещать более 1000 иностранных, федеральных и региональных журналистов.

Напомним, что в качестве делегатов от единороссов Югры в работе съезда примут участие 5 человек. В их числе и секретарь Политсовета местного отделения Нефтеюганского района Владимир Семёнов. Кроме того, в качестве членов Генерального Совета партии делегатами на съезд стали губернатор Югры Наталья Комарова и депутат Государственной Думы Леонид Симановский.