Опять перемены. «Российская газета» уже официально опубликовала постановление Правительства РФ и 13 апреля изменения в Правила дорожного движения вступят в силу. Теперь талон о прохождении государственного технического осмотра автомобиля требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО. И водителю совсем не обязательно крепить его к ветровому стеклу.
Кроме этого изменения коснулись легковых такси, передает пресс-служба ГИБДД МВД России. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.
В Правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств (такие полосы обозначаются дорожными знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств»).

;

Print Friendly