В 2011 году двухлетняя экономическая спячка в Югре закончилась, констатировала Наталья Комарова. Сама экономика, по словам губернатора, не дрейфовала, а развивалась в каждом сегменте. Однако регион по-прежнему сильно зависит от нефтяного сектора. Темпы добычи углеводородного сырья объективно снижаются . Поддержать отрасль правительство решило беспрецедентными мерами.

Наталья Комарова, губернатор Югры:« Чтобы стабилизировать добычу, Правительство пошло на комплексное стимулирование инвестиционной активности наших системообразующих организаций. Среди них – специальные налоговые режимы по налогу на прибыль и налогу на имущество, стимулирующие компании инвестировать в основной капитал и проведение геологоразведочных работ».

Рассказала глава региона и о мерах социальной поддержки югорчан, в том числе пенсионном обеспечении, и о путях решения больного жилищного вопроса. Вместо запланированного миллиона квадратных метров в 2011-м было введено 750 тысяч. На уже на начало 2012 года в строительном заделе находятся жилые дома общей площадью более 1,5 млн. кв. метров.

Владимир Семенов,глава Нефтеюганского района:« В нашем округе, как и в других, тоже много проблем. Раньше некоторые вопросы даже не поднимались, например по балкам. А сейчас она эти вопросы поднимает и мы людей переселяем».

Как говорит глава Нефтеюганского района Владимир Семенов, у народных избранников всегда были вопросы к исполнительной власти. Он знает это по собственному депутатскому опыту. Вот и в этот раз парламентарии не молчали – спрашивали по существу. И губернатор достойно держала ответ.

А. Горлина,

Print Friendly