Как складывается наркоситуация в Нефтеюганском районе. Чтобы ответить на этот вопрос, среди жителей поселков было проведено анкетирование. В нем приняли участие как молодежь, так и люди старшего поколения. Большинство респондентов отрицательно относятся к вредным привычкам. Положительную динамику отмечают и врачи. Количество наркозависимых в районе снизилось. К тому же из числа тех, кто сегодня состоит на диспансерном учете, стало меньше и больных с тяжелой формой наркомании.
Артур Мурсалимов
нарколог-психолог
«Если в 2008 году это было 13 человек, в 2009 – 11, в 10-м – 6, то в прошлом году 7 человек. То есть практически в 2 раза уменьшилось количество больных наркоманией».
Наркотики ломают жизни не только тем, кто их покупает, но и тем, кто продает. В прошлом году в Нефтеюганском регионе были возбуждены 12 уголовных дел. Как отмечают полицейские, в последнее время большую популярность приобретают так называемые синтетические наркотики. Кроме того, уже в ближайшее время будет рассмотрен вопрос, чтобы рекомендовать руководителям предприятий района включить в трудовые договоры пункт о проведении специальных медосмотров и тестов. Которые помогут выявить работников, употребляющих наркотики. Кроме того, в муниципалитете также как и по всей Югре, уже провели тестирование среди учащихся на предмет потребления наркотических средств. В прошлом году его прошли 863 старшеклассника района.

Print Friendly, PDF & Email