Хитрая женщина, заместитель директора Белоярской СОШ №3 в Сургутском районе, в течение двух лет (с октября 2009 по ноябрь 2011г.) получала зарплату за своего близкого родственника, которого она трудоустроила в это образовательное учреждение. Родственник числился рабочим по комплексному обслуживаю зданий образовательного учреждения. Однако, фактически работу эту никто не выполнял, а вот заработная плата начислялась и выплачивалась исправно, передает пресс-служба окружной прокуратуры. Начисленную своему родственнику зарплату она тратила по своему усмотрению.
Таким образом, замдиректора учреждения из средств бюджета района незаконно получила сумму в размере более 88 тысяч рублей. Но кроме этого, женщина предъявила в отдел кадров образовательного учреждения поддельный диплом о полученном ею высшем профессиональном образовании, в связи с чем, ей к заработной плате производилась ежемесячная доплата за наличие у нее якобы высшего образования. Вследствие чего женщина незаконно получила из бюджета района более 350 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По результатам их рассмотрения ОМВД России по Сургутскому району в отношении заместителя директора общеобразовательного учреждения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой.

;

Print Friendly, PDF & Email