Первый этап – отборочные бои. Здесь необходимо выложиться на все 100%. Только тогда появиться возможность идти дальше и бороться в финале. Сильнейшие же вольники выявляются на втором этапе первенства в полуфинальных боях. 32 спортсмена на борцовских коврах доказывали ,что достойны носить титул Чемпиона. Награждение этих спортсменов всегда ждут особенно, на пъедестале – тяжеловесы. Первое место у Санжарбека Морданова – представителя команды Нефтеюганского региона. Честь которого он теперь будет защищать честь Югры на Чемпионате России.

Элданиз Тахиров

Заслуженный тренер России

«Отсюда собираются лучшие борцы округа для участия в Первенстве России и в дальнейшем Мир, Европа, значит, первенство мира, Европы, открывается большой ковер».

Нефтеюганский район не случайно получил право на проведение первенства по вольной борьбе. У его организаторов – огромный опыт по проведению соревнований самого высокого уровня, в том числе и международного турнира по вольной борьбе.

Александр Гречишников

заместитель главы Нефтеюганского района

«Организация прошла на самом высоком уровне: по ходу никаких замечаний серьезных не было, все было в соответствии с прописанным регламентом . Я думаю, что мы всегда можем принимать такого уровня соревнования».

Первенство УрФО для югорчан стало урожайным на награды, первые места во всех восьми весовых категориях. Это первенство несомненно запомнится всем спортсменам. Особенно памятным он стал для 8 ребят, сумевших завоевать путевку на Чемпионат России. 26 апреля юниоры отправятся в Дагестан и выступят в составе сборной Югры на борцовских коврах Хасавюрта.

, А. Косевских

Print Friendly