Охотничьи ружья, обрез мелкокалиберной винтовки, боеприпасы и шапка – маска с прорезью для глаз – всё это было необходимо злоумышленникам, которые решили напасть на автофургон «Почта России». В автомобиле было около 8 миллионов рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий и пособий жителям поселков Ханты-Мансийского района. Грабители, а это трое ранее судимых молодых людей в возрасте 25-26 лет, тщательно подготовились, даже провели репетицию предстоящего налёта.
По данным следствия, парни планировали напасть на автофургон на одном из «зимников», ведущих в поселок Урманный Ханты-Мансийского района. А чтобы избежать возможного сопротивления, планировали убить охранников, водителя и других лиц, которые, возможно, находились бы в автофургоне.
Однако, осуществить дерзкий план горе – налетчикам не удалось. 1 апреля 2011 года сотрудниками Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления по округу совместно с работниками оперативно – разыскной части УВД по Югре удалось предотвратить запланированное преступление всего за несколько часов до его совершения, в момент, когда злоумышленники выезжали к месту предполагаемого нападения на автофургон. Лица, причастные к вышеуказанному преступлению, были задержаны.
На данный момент уголовное делопо факту покушения на убийство и разбойное нападение с целью хищения денежных средств в особо крупном размере завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

;

Print Friendly, PDF & Email