Излишне дешевое должно вызывать подозрение. Об этом постулате многие забывают, когда видят «ну очень маленькую» цену. Этим и пользовался 23-летний житель г.Тольятти Константин Исаев. Немногим более года, с октября 2010 года по ноябрь 2011 года, предприимчивые молодой человек создал в социальной сети «В Контакте» целый ряд страниц вымышленных пользователей. От их лиц он и переписывался с гражданами и продавал им несуществующие билеты на авиарейсы якобы по сниженным ценам.
К примеру, авиабилеты на рейс до Парижа на 5 человек Исаев продал за 46 тысяч рублей. Билет на самолет до Гоа – за 12 тысяч рублей. При этом, он дополнительно оповещал своих клиентов о бронировании мест на регулярные рейсы. Прежде чем правоохранительные органы пресекли деятельность Исаева, он успел продать 16 потерпевшим вымышленные билеты на общую сумму около 500 тысяч рублей.
Автозаводский районный суд города Тольятти Самарской области с учётом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, Исаева обязали выплатить потерпевшим суммы причиненного ущерба.

;