Зимний сезон рыбалки формально подходит к завершению. Но, любители этого вида отдыха не спешат сворачивать снасти. Однако, инспекторы предупреждают – толщина льда сейчас везде разная. К тому же, и прочность его в это время слабеет. Структура, с потеплением, становится обводненной и игольчатой. Рыбакам стоит, обратить на это особое внимание. Так же, работники ГИМСА советуют с умом использовать брезентовые или полиэтиленовые укрытия от дождя и снега.
Анатолий Галактионов
руководитель Нефтеюганского инспекторского участка центра ГИМС МЧС России по ХМАО – Югре – старший государственный инспектор.
«Внутри они зажигают. Там, значит, открытый огонь, это свеча, лампа паяльная, это может привести к тому, что закрытое пространство, выделяется углекислый газ, нехватка кислорода, человек может потерять сознание, так чтобы аккуратнее вели себя в этом плане».
Для рыбаков скоро наступит время межсезонья. Когда на водоемы выходить станет чрезвычайно опасно. Чтобы порыбачить придется переждать время ледохода. Однако, продлится оно сравнительно не долго. Примерно, от 15 до 20 дней. Тогда можно будет смело доставать летние снасти.