К 55-летней пойковчанке в один день пожаловали сразу несколько гостей. Как показалось женщине, пришли они с благими намерениями.
Любовь Ким,
директор КЦСОН «Забота»:«Постучались в дверь, она не спросив, открыла. Первые пришли двое мужчин, предлагали наборы инструментов, выяснив тем самым, есть ли в доме мужчины. Следом за ними через 10 минут пришел молодой человек, который представился представителем фонда поддержки инвалидов».По словам соцработников, если бы не заботливые соседи, которые поинтересовались документами визитеров, неизвестно, чем все могло закончиться. Неожиданный вопрос поставил молодого человека в тупик, и он предпочел скрыться. Инвалид первой группы по зрению, женщина не может описать мошенников. Соседи тоже видели их только со спины. Ответ пойковчанки на вопрос, почему она все же открыла незнакомцам дверь, специалистов “Заботы” мягко говоря удивил.
Любовь Ким,
директор КЦСОН «Забота»:«Она мне сказала – ко мне плохие люди не ходят. Ко мне ходят ваш соцработник, врачи, подружки и соседи. Всё. Ко мне никто больше не ходит. То есть люди теряют бдительность, открывают дверь».

Print Friendly, PDF & Email