Определенная любовь или не любовь к какому-либо времени года, связана у человека с важными событиями в судьбе, которые происходили в разные периоды. Будь то свадьба, влюбленность или рождение ребенка. Все это звенья одной цепи. Когда нам хорошо, то хорошо и в дикий мороз и в дождь за окном. Когда плохо, то и в солнечный теплый день будет так же не по себе. По статистике самое долгожданное время у человека – это весна. Именно с ней связывают самое чудесное и волшебное чувство – любовь и влюбленность. Но у некоторых может возникнуть депрессия.
…Свежий воздух, солнце заставляют радоваться всех: и взрослых и детей, поэтому лучшее избавление от депрессии – это свежий воздух, прогулки, общение, радоваться жизни больше… – Наталья Сухарева, психолог

На улице весна уже вступила в свои права. Природа обновляется, световой день становится все длинней. Это – наиболее благоприятное время для физической и психологической разгрузки, которая так необходима человеку.

…Давно еще врачами доказано что большая часть заболеваний соматических. Они напрямую связаны с нашим психическим состоянием и при больших стрессах без патологий соматических можно легко заработать сахарный диабет, гипертонию, болезни сердца… –  Станислав Арма, заведующий амбулаторией с.п. Каркатеевы

На Севере, как известно, времена года сменяют друг друга практически незаметно. Короткое лето, за которым почти сразу следует длинная зима. Но для людей живущих здесь это стало уже привычно.