В настоящее время готовится содержание работы многофункционального центра. Во всех регионах страны они отличаются друг от друга. Спрос на виды услуг везде разный.
Галина Лапковская
первый заместитель главы Нефтеюганского района
«Нами было уже проведено не одно совещание и, соответственно, и с органами местного самоуправления и государственными органами. Был определен предварительный перечень услуг, который планируется оказывать в многофункциональном центре, их получилось 21 муниципальная услуга и 21 госуслуга».
Окончательный список тех услуг, которые будут оказывать в центре, станет известен позднее. На данный момент составлен график работы с различными службами, которые планируют принять участие в работе со специалистами МФЦ. На одно из заседаний пригласили руководителей комитета по делам народов Севера и департамента ЖКК. В последнем – населению оказывают услугу по предоставлению информации о жилищно-коммунальных услугах.
Евгений Бордачев
директор департамента ЖКК администрации Нефтеюганского района.
«Люди интересуются, то есть информацией о жилищных услугах, коммунальных услугах. Вот, как происходит рост, как начисление, почему меняется, когда меняется».
Далее специалистам еще предстоит запланировать дальнейшее включение в работу МФЦ таких организаций, как управление социальной защиты, центр занятости населения, отделение пенсионного фонда и многих других организаций, работающих в сфере предоставления услуг для населения.

Print Friendly, PDF & Email