Работа по созданию Многофункционального центра в Нефтеюганском районе началась несколько месяцев назад. Сегодня специально созданная для этих целей рабочая группа уже наладила сотрудничество с некоторыми службами и структурами, которые будут оказывать услуги жителям Нефтеюганского региона. При этом, все будет сделано для удобства граждан – ведь работа в многофункциональном центре будет построена по принципу одного окна.

Евгений Московкин, директор многофункционального центра:

Мы подразумеваем, что у нас будут находиться в окнах универсальные операторы, которые могут принимать все заявления, независимо какая это услуга, обрабатывать их и по системе межведомственного взаимодействия собирать пакет документов и выдавать соответствующий результат». Для граждан будут работать не менее 20 окон для приёма и выдачи документов. На базе многофункционального центра будут предоставляться услуги, отнесённые к компетенции органов государственной власти и местного самоуправления.

На сегодняшний день свое желание разместить в нем специалистов подтвердили представители налоговой службы, Росреестра и ипотечного агентства. Все плюсы МФЦ оценило и руководство Ростехинвентаризации. Завтра рабочая группа также встретится с представителями МВД и специалистами миграционной службы. Планируется, что прием посетителей многофункциональный центр начнет уже 1 июня.