Александр, Игорь, Кирилл и Иван. Все вместе – квартет саксофонистов «Хорус». Вот уже несколько лет подряд пойковчане становятся победителями различных окружных конкурсов и фестивалей. В Радужном ребята покорили жюри зажигательной композицией «Текила».
Конкурс был серьезный, говорят ребята. Готовились к нему долго, постоянно репетировали, шаг за шагом оттачивали свое мастерство. Итогом поездки на конкурс юных исполнителей «Радужные нотки» стали дипломы лауреатов. За достойную подготовку воспитанников, руководителя ансамбля Игоря Даровских, отметили специальным дипломом.
Игорь ДАРОВСКИХ

Преподаватель по классу саксофона Музыкальной школы №1 г.п. Пойковский

«Конкурс прошел на высочайшем уровне. Было московское жюри, председатель был Воронцов Юрий Сергеевич – профессор академии Гнесиных, саксофонист. То есть, все было очень строго, требовательно, но и лояльно. То есть никого они не хотели обидеть. И все выглядели очень достойно, конкурс был очень сильный».

«Радужные нотки» уже позади, но расслабляться некогда, говорят ребята. Впереди еще один конкурс «Латинский джаз». 29 апреля в Лянторе пройдет Окружной Джазовый фестиваль.

Э.Муслимова, , Ю.Баталов

Print Friendly