В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб и ошибку пилотирования. Сотрудники главного управления МЧС России по Тюменской области в режиме видеоконференции держат связь с московскими коллегами.
По словам спасателей, информация о падении самолета поступила от одного из очевидцев, уже менее, чем через полчаса на месте происшествия работали все экстренные службы. Самолет упал на поле и от удара развалился на две части. Возник пожар, который был очень быстро ликвидирован. Дорогу для техники расчистили бульдозерами, благодаря чему машины скорой помощи смогли подъехать достаточно близко к месту происшествия.
Cпецрейсом из Сургута в Тюмень будут доставлены родственники погибших и пострадавших. Всем вылетающим на место трагедии близким оказывается психологическая помощь. Также официально объявлен размер финансовой поддержки, которую регион окажет пострадавшим и семьям погибших. Пассажирам, которые выжили в авиакатастрофе, будет оплачено все необходимое медицинское лечение и дополнительно выделено по 1 млн рублей. Семьи погибших получат из областного бюджета по 1,5 млн рублей. Еще по 2 миллиона выплатит семьям погибших Компания Ютэйр.
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. Для расследования катастрофы Межгосударственный авиационный комитет создал специальную комиссию.

Print Friendly