В столице Югры прошла встреча депутатов Тюменской областной Думы, избранных от ХМАО и губернатора Натальи Комаровой.Сейчас округв парламенте Тюменской области представляют 17 депутатов, в том числе избранные по партийным спискам от «Единой России», «ЛДПР» и «КПРФ».
Глава региона предложила называть всех этихдепутатов, независимо от их партийной принадлежности «Югорской фракцией». Это первая подобная встреча, с момента избрания «Югорской фракции», отметила Наталья Комарова. По словам губернатора, живой диалог, доброжелательное и конструктивное общение по вопросам и проблемам, которые складываются по компетенциям областного парламента, губернатора и органов исполнительной власти автономного округа, – это лучший алгоритм подбора правильных решений. «Я сразу вношу предложение о том, чтобы такие встречи проводить регулярно», – обратилась к депутатам Наталья Комарова и акцентировала внимание на том, что постоянный диалог не должен ограничиваться парламентской повесткой Тюменской области, а должен охватывать все вопросы, связанные с интересами Югры.
«Обращайтесь ко мне по любому вопросу, мы организуем обмен повестками наших Дум, Совета трех Дум, губернаторов. Депутаты должны знать обо всех готовящихся решениях и, когда это необходимо, иметь возможность предварительно обсудить их и дать наказ главе региона или председателю Думы», – пояснила Наталья Комарова.

;

Print Friendly, PDF & Email