Гололед является основной причиной дорожно-транспортных происшествий за последние три месяца. Так считают инспекторы районного ГИБДД.
Владимир Загудаев,
Начальник ГИБДД ОМВД по Нефтеюганскому району .
«Участники дорожного движения привыкли ездить по сухому асфальту, по хорошей дороге,скажем так, и потом, когда выпадает первый снег и образуется на проезжай части наледь, происходит дорожно- транспортное происшествие».
Однако списывать все только на погодные метеоусловия нельзя. Несоблюдение скоростного режима, правил маневренности и выезд на встречную полосу – также становятся причинами различных ДТП. Впрочем, опасность может подстерегать не только автолюбителей, но и пешеходов. Которые по обыкновению спешат утром на работу, когда на тротуарах образуется наледь.
Эдуард Аржевитин,
заместитель главноговрача по медицинскойчасти НР МБУЗЦентральная районная больница г.п. Пойковский.
«Особенно актуально это весенний период по тому что сами понимаете разность температур то есть днём всё тает,вечером всё это замерзает,и утром,соответственно,люди которые идут на работу или просто гуляют, получают различные травмы с связи с гололёдом»
Специалисты советуют, что выходя на улицу, особенно в те дни, когда «плюс»снова сменился на «минус», нужно оценивать каждый свой шаг!

Print Friendly, PDF & Email