В США уже несколько лет циркулируют слухи о том, что Барак Обама родился за пределами США, если это правда, сей факт автоматически лишает его права избираться на пост президента. Слухи зиждутся на том, что отцом Обамы был студент из Кении. В детстве будущий президент несколько лет прожил в Индонезии.
Накануне Аризонский шериф Джо Арпайо (Joe Arpaio) выступилс сенсационным заявлением о том, что якобы свидетельство о рождении Барака Обамы может являться подделкой, выполненной на компьютере. Такое заявление, сообщает Associated Press, Арпайо, которого называют “самым крутым шерифом Америки”, сделал в четверг, 1 марта, на пресс-конференции, посвященной результатам проведенного им предварительного расследования подлинности документов Обамы.
Интересна реакция Белого дома. Представители Обамы не стали как-либо комментировать сделанные шерифом заявления. Пресс-секретарь предвыборного штаба Обамы Бен Лаболт (Ben LaBolt) лишь опубликовал в своем блоге в Twitter якобы ссылку на прямую трансляцию пресс-конференции Арпайо, которая, на самом деле, вела на фрагмент популярного фантастического сериала “Секретные материалы” (The X-Files).

Print Friendly, PDF & Email