Качество бутилированной воды, расфасованной в емкости производителем ООО «Няганьэкспертиза» (г.Нягань, ул.Авиационная,16) не понравилось одному из потребителей. Человек написал жалобу в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре. Ведомством была организована проверка, где проводились исследования проб воды из ёмкостей по 10 и 19 литров. Указанные в обращении факты – подтвердились, передает официальный сайт Роспотребнадзора по Югре.
Выявлено, что вода «Сибирская жемчужина», расфасованная в ёмкости, выработанная в ООО «Няганьэкспертиза» не соответствовала «Единым санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю)», а также СанПиН 2.1.4.1116 – 02. Это противоречит Закону РФ №2300-1 от 07.02.92 года «О защите прав потребителей», а также Федеральному закону от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 19).
В результате, в отношении ООО «Няганьэкспертиза» было возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрев его, главный санитарный врач Нягани и Октябрьского района вынес Постановление о привлечении данного юр.лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Руководители ООО не согласились с данным постановлениеми обратились в Арбитражный суд ХМАО – Югры.Однако, в Арбитражном судев удовлетворении заявленных требований ООО «Няганьэкспертиза» было отказано.

;

Print Friendly, PDF & Email