Уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) возбуждено в Октябрьском районе Югры. Оказывается, двое жителейпоселка не поделили даму сердца, сообщает пресс-служба УМВД по Югре. В ночь с 16 на 17 марта в Перегребинскую участковую больницу за помощью обратился 21-летний молодой человек. У пострадавшего был полностью ампутирован второй палец правой кисти, а на третьем — рубленная рана. Медики сообщили о случившимся в полицию.
Полицейские по «горячим следам» разыскали подозреваемого. Им оказался мужчина 1986 года рождения, живущий с потерпевшим в одном поселке. Как выяснилось, молодые люди питали любовные чувства к одной и той же женщине. Более удачливый молодой человек добился благосклонности дамы, а соперник остался не у дел. Вот и решил отомстить.
Вечером, прихватив с собой топор, мужчина явился к сопернику и потребовал объяснений, при этом размахивал топором и угрожал. В конце такой бурной «беседы» предложил: «Выбирай: смерть или подставляй, что не жалко». Изрядно напуганный молодой человек протянул обидчику руку. Упиваясь местью, злоумышленник с силой рубанул соперника по пальцам. Топор оказался в руках человека, который по долгу службы должен оказывать людям помощь, а не калечить. Подозреваемый в этом преступлении является сотрудником отделения «Центрспас-Югория».

Print Friendly, PDF & Email