Новоселам поселка Солнечный Сургутского района предоставили непригодные для проживания жилые помещения. По факту обращения жителейпрокуратура Югры организовала проверку. Дом № 35 на улице Космонавтов был введен в эксплуатацию в декабре 2008 года и заселен гражданами по программам сноса ветхого и фенольного жилья. В связи с поступающими обращениями жильцов дома администрация Сургутского района в 2011 году привлекла к техническому обследованию дома проектную организацию.
Согласно заключению, проектные решения конструкций наружных стен имеют ряд недочетов. При проектировании оконных проемов были допущены ошибки в назначении размеров, имеются нарушения при строительстве дома. Для защиты прав граждан прокуратура района направила в суд исковое заявление к МУ «Управление капитального строительства Сургутского района». В нем надзорное ведомство потребовало привести дом в соответствие с требованиями СНиП и СанПин.
По факту выявленных нарушений в отношении заместителя главы администрации района идолжностных лиц инспекции Госстройнадзора Югры решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход проверки и рассмотрение искового заявления находятся на контроле прокуратуры округа.

;

Print Friendly, PDF & Email