Портативный комплекс, по – сути, является уменьшенной копией начинки кабинета, в котором как правило оформляют загранпаспорта. В своеобразном портфеле-кейсе собрана целая лаборатория, фотоаппарат, ноутбук, сканер и принтер. При наличии подходящего помещения, а именно площадью не менее 12 квадратных метров, мобильный офис миграционной службы разворачивается за 5-10 минут. Весь процесс выглядит так же, как и обычное фотографирование на документы. Отличается только окружающая обстановка. Всё происходит не в фотокабине, а прямо на рабочем месте. Изображение обрабатывается здесь же, на обычном ноутбуке и сразу распечатывается на заполненном бланке заявления для получения загранпаспорта. Вся процедура проходит за пару минут.
Евгений Долгих,
Временно исполняющий обязанности начальника отделения УФМС России по Югре в Нефтеюганском районе.
«При подаче заявки какой либо организации от 10 и более человек мы выезжаем в эту организацию и, непосредственно, у них на месте принимаем документы для оформления загранпаспорта, также выезжаем в отдаленные поселки нашего района для того, чтобы там принять документы».
Кроме того, востребована эта услуга будет и людьми с ограниченными возможностями. Которым, как правило, труднее всех прибыть в подразделение УФМС. Выезжать специалисты миграционной службы будут ежемесячно, во второй половине – один раз в неделю. Однако, чтобы заказать загранпаспорт, совсем не обязательно ждать приезда лаборатории или ехать в районный отдел УФМС. Заявки через интернет принимаются на портале госуслуг.


;

Print Friendly