В 2011 году в поселениях Нефтеюганского района количество преступлений на улицах и в общественных местах снизилось. Жители стали меньше совершать грабежи, а вот количество краж, наоборот, увеличилось. Помимо этого, сельчане стали больше появляться в общественных местах в нетрезвом виде и со спиртными напитками. Если за взрослыми следят только полицейские, то за несовершеннолетними на улицах наблюдает родительский патруль.
Также на подростков, которые состоят на учете, оказывают воздействие наставники. Сегодня таких людей в районе 26. За ними закреплены 36 несовершеннолетних и 3 семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Уже есть хорошая динамика в этом направлении. Еще один вопрос, который обсудили на межведомственной комиссии – предстоящие майские праздники.
В этом году в последнем месяце весны у жителей будет 8 праздничных выходных. В эти дни полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. Наряды будут дежурить возле всех мест, где будут проходить концерты. А накануне торжественных мероприятий каждая площадь будет проверена кинологами с собаками. Эти меры действенные, говорят полицейские.