По поручению прокуратуры округа Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой была проведена проверка по обращению жителя города о нарушении действующего законодательства о здравоохранении, пишет официальный сайт ведомства. Установлено, что в январе 2012 года супруга заявителя и её малолетний 4-х летний ребенок были госпитализированы в детское инфекционное отделение учреждения ХМАО–Югры «Окружная клиническая больница». В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в период нахождения в стационарном отделении медицинским учреждением организовывается полноценное питание ребенку и его законному представителю.
Однако, в нарушение действующего законодательства этим медицинским учреждением питание законному представителю малолетнего ребенка организовано не было. В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главного врача учреждения Югры «Окружная клиническая больница» внесено представление.
Помимо этого, в результате изучения локальных актов учреждения установлено, что Положение о подразделении детского инфекционного отделения учреждения Югры «Окружная клиническая больница» содержит ограничение права родителей детей в возрасте до 4-х лет на получение бесплатного питания. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором принесен протест.

;

Print Friendly