Интересная мысль прозвучала в итоговом докладе группы экспертов «Стратегии 2020». Суть ее в том, что цены на продукты питания, которые наносят наибольший вред здоровью россиян необходимо повышать, а на овощи и фрукты – напротив, снижать. со ссылкой на «Коммерсант».
По мнению экспертов, четверть российского населения регулярно питается в предприятиях быстрого питания (фаст-фуд), а среди молодежи их количество достигает более 30%. Увеличение ставки НДС может составить 4-5 процентных пунктов. При сокращении масштабов потребления сладких напитков и кондитерских изделий это принесет бюджету не менее 30 миллиардов рублей в год», — считают авторы доклада. Эксперты посчитали, что меньше половины населения нашей страны ежедневно потребляют свежие овощи и 38% — свежие фрукты. Кроме этого, эксперты предлагают стимулировать налоговыми преференциями тех работодателей, которые предоставляют работникам возможность горячего питания.

Print Friendly