Учителя Сургута за первый месяц этого года получили, в среднем, 28,3 тысячи рублей, а за февраль – 36,8 тысяч. Эти данные приведены на официальном сайте сургутской администрации. По данным статистики администрация средняя зарплата сотрудников школ города составляет более 40 с половиной тысячи рублей. А вот работники дошкольных образовательных учреждений получают намного меньше, всего, в среднем, около 32 тысяч рублей.
В целом же, согласно официальным документам, минимальная зарплата работников образования составляет 10-14 тысяч рублей, а вот максимальная – от 150 до 360 тысяч. «Это нормальная для директоров школ зарплата, – цитирует директора департамента образования Татьяну Османкину ИА «СИА-Пресс». – Их нормальная ставка может составлять около 200 тысяч, и с 50-процентной премией и другими надбавками вполне может получиться 360 тысяч рублей. Вы знаете, у директоров и некоторых школьных учителей зарплата выше, чем у меня.
Так что нищее и сирое существование педагогов – это миф, который надо развеять. Может, так мы привлечем на работу молодежь, которая думает, что учителя ничего не получают».

Print Friendly