В отношении собственной шутки про президента США председатель федерального суда Монтаны Ричард Себулл запустил судебную проверку. со ссылкой на The Billings Gazette.

Электронное письмо судьи санекдотом, оскорбляющим главу государства, случайно попало в прессу, после чего ему пришлось официально извиниться.
Еще одну жалобу на Ричарда Себулла подала непартийная организация Common Cause, обвинив его в нарушении судебной этики. Кроме этого группа правозащитников из Монтаны начала собирать подписи за его отставку.

Письмо с темой “Мамины воспоминания” было отправлено 20 февраля с рабочей электронной почты Себулла шести близким друзьям и знакомым судьи. В нем пересказывался следующий анекдот: “Маленький мальчик спрашивает у мамы: ‘Мам, а почему я черный, а ты белая?’ Мама отвечает: ‘Даже и не спрашивай, Барак! Судя по тому, что я помню после той вечеринки, радуйся, что ты не лаешь!” Друзья судьи переслали письмо дальше, и в итоге оно попало в редакцию газеты The Great Falls Tribune. В среду, 29 февраля, судья официально признался, что отправлял письмо с оскорбительным анекдотом, и извинился за эту шутку. На следующий день, 1 марта, судья отправил официальные извинения Бараку Обаме и его семье.

;

Print Friendly, PDF & Email