Самое дорогое что есть пришлось отдать жителю Кандинского района (ХМАО). В качестве уплаты за долг его товарищи силой забрали у него хомячка. При этом, они получат наказание по статье «грабеж», передает ИИ «NewsProm.Ru» со ссылкой на пресс-службуУМВД РФ по Югре. История начиналась, в общем-то,банально. В то время как все готовилась к очередному рабочему дню, двое товарищей «культурно» отдыхали. Опустошили последнюю бутылку, а душа требовала продолжения банкета. Вот тут-то друзья вспомнили, что их общий знакомый должен им деньги.
Отправившись за долгом, товарищи не предполагали, что должник откажется отдать им деньги из-за их отсутствия. Товарищи от приятельского тона быстро перешли к угрозам, а от угроз к реальным действиям. Они решили забрать самое ценное, что увидели в доме — клетку с домашним животным — хомячком. Они позаботились о здоровье хомячка, прихватив с собой и пачку корма. А чтобы грызун от холода на улице не замерз, клетку положили в спортивную сумку.
Хозяин потребовал вернуть имущество. А в ответ получил удар бутылкой по голове. Согласно УК Российской Федерации действия подобного рода классифицируются как грабеж, а санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

;