Жители балков и вагончиков получили право на предоставление жилищной субсидии при переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Поправки в закон об изменениях административно-территориального устройства ХМАО— Югры приняты на заседании окружной думы, передаетИИ «NewsProm.Ru».
В информационно-аналитическом управлении думы поясняют: принятие проекта закона позволит оказать государственную поддержку гражданам из числа проживающих в приспособленных помещениях (балках) в рамках реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2011–2013 годы и на период до 2015 года». Речь идёт о предоставлении жилищных субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в субъекты РФ, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.
По словам председателя Думы округа Бориса Хохрякова, былизменен действующий механизм расчёта субсидий для всех участников программы переселения с районов Крайнего севера. Официально закреплена норма, по которой субсидия при переезде с Крайнего Севера рассчитывается на всю семью. Например, если ребенок учится в другом городе, то теперь субсидия рассчитывается, учитывая и его.