Многократный чемпион мира по шахматам, депутат государственной Думы Анатолий Карпов настолько часто бывает в Пойковском, что здесь он уже стал родным.

Поводом для этого, как правило, бывает ежегодный международный турнир по шахматам, к слову, имени самого Анатолия Карпова, который проводится в районе уже на протяжении двенадцати лет. Приятным сюрпризом для высокого гостя стало вручение диплома и медали “Почетный гражданин Нефтеюганского района”.

Владимир Семенов,
глава Нефтеюганского района
«Это решал не я один, но и жители. Для нас он на самом деле любимец Нефтеюганского района»
Анатолий Карпов,
депутат Государственной Думы РФ, 12-ый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер
«Я благодарю за высокую честь, которую мне оказали и я рад, что я ближе стал к Нефтеюганскому району»

Встреча международного гроссмейстера с пойковчанами прошла в тёплой дружеской обстановке. Тем обсудили немало. Сельчане интересовались биографией, в свое время, самого молодого гроссмейстера в мире. Поговорили о главном политическом событии года. О развитии спорта, о перспективах юных интеллектуалов Нефтеюганского района. Что касается последнего – в совместных планах основателя двухсот шахматных школ и главы муниципалитета: организовать поездку воспитанникам пойковской шахматной школы на международный турнир в Америку, где они уже неоднократно бывали. После встречи с жителями чемпион мира провел сеанс одновременной игры, открыл детский международный турнир. Пообщался с представителями общественных организаций и пообещал совсем скоро еще раз посетить Нефтеюганский район, почетным гражданином которого теперь является.